で、さらにさらに、
うちとこ泊まっていけっちゅーことになりまして(^_^;)
夜ごはんまでいただいちゃいました。
パリップ、フィッシュカレー、インゲンのたいたん、オクラのサンボル。
どれもおいしかったんですが、このオクラが絶妙の味わい!!!
実はココナツオイルあんまり好きじゃなくって(^_^;)
うちにおいてないんですが、これ再現するためには必要だなぁ。
スリランカのヨーグルトは、水牛のミルクで作られたものだそう。
北インドでよく食べよく飲んだ、すっぱいやつです。
表面に湯葉みたいなごつい皮ができるやつです。
タミルのおうちのヨーグルトは牛乳のなので、普段日本で食べるのと
あんまり変わらないんですよね。だからうれしい♪
おなじみ、キトゥルをかけて。